Карта сайта
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?
Фото дня:
маргаритки

Система Orphus

 

Индустрии

31.12.2015

В Нью-Йорке строят микроквартиры


На постсоветском пространстве квартирой площадью 27 кв. метров никого не удивишь, но в Нью-Йорке такие - в диковинку. Совсем недавно подобные микроквартиры появились в центре мегаполиса. Их проектировщики говорят – это будет новый тренд в области доступного городского жилья.

[Кристофер Бледсоу, сооснователь Stage 3 Properties]:
«Небольшое пространство не обязательно должно означать ухудшение качества жизни».

Кристофер Бледсоу – сооснователь компании, которая спроектировала Carmel Place – первое в Нью-Йорке здание с микроквартирами.

Городские власти разрешили сделать для этого здания исключение из правил, согласно которым жилые квартиры в Нью-Йорке должны быть не менее 37 квадратных метров каждая.

Сторонники микрожилья давно пытались этого добиться. Особенно учитывая, что средняя стоимость аренды квартиры-студии на Манхэттене составляет 2900 долларов в месяц. За квартиру с одной спальней придётся ежемесячно платить около 4000.

Микроквартиры же стоят в среднем от 2600 до 3000 в месяц. Но есть и бюджетные, которые обойдутся всего в 950 долларов.

[Кристофер Бледсоу, сооснователь Stage 3 Properties]:
«Пространство в квартире – это только один элемент, который определяет общее качество жизни».

Проектировщики прибегли к некоторым дизайнерским трюкам, которые позволяют извлечь максимальную пользу из каждого квадратного метра. Кровать встроена в стену, а небольшой столик превращается в обеденный.

[Кристофер Бледсоу, сооснователь Stage 3 Properties]:
«Пожертвовав квадратными метрами вы можете получить другие преимущества, такие как уборка в квартире или беспроводной Интернет. В данном случае мы предоставляем персональные услуги дворецкого».

Идея микрожилья не нова. В США, Австралии и странах Европы крошечные и доступные по цене дома уже пользуются немалым успехом.



Источник: ntdtv.ru

Назад к списку