Карта сайта
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?
Фото дня:
Тюльпан голандский

Система Orphus

 

Строительства

26.12.2013

Вносим индукцию в сельское хозяйство

            По своей эффективности и долговечности индукционные светильники довольно плотно конкурируют со светодиодными. На сей день их доля на рынке промышленного и уличного освещения неуклонно растет, однако ограничиваться этими секторами производители индукционок не собираются. Поселенцы деревни “Арго”, в свою очередь, намерены максимально эффективно использовать современные технологии для повышения урожайности своих земельных участков и уменьшения затрат на их возделывание. 

            По исследованиям К.А. Тимирязева растения используют для фотосинтеза преимущественно красный и синий участки светового спектра, остальной же свет оказывается вовсе невостребованным. Большинство имеющихся тепличных светильников тратят немалую долю энергии на излучение тепла, которое также не влияет на развитие культур, а подчас может оказаться и пагубным. Многие из ныне выращиваемых культур требуют не менее 10 часов светового дня для нормального роста (не учитывая досветку саженцев), а световой день в России, особенно в зимний период, гораздо меньше желаемого.

            В движении навстречу сельскому хозяйству появились тепличные индукционные светильники, которые моментально нашли применение в нашей деревне (на фото). Эти светильники излучают преимущественно синий и красный части светового спектра - вся мощность, расходуемая на свет, является полезной. Они практически не выделяют тепла – вся мощность, потребляемая светильником, преобразуется в свет.

            Даже по грубым расчетам использование таких индукционных светильников в 10 (десять) раз более эффективно, чем использование ламп ДНаТ и ДНаЗ. Единственным минусом по-прежнему остается цена, но корабль “Арго” всегда старается держать нос в светлое будущее, где цена на источники света стремительно падает, а вкус свежесрезанного листа салата становится более насыщенным.

 


Назад к списку