Карта сайта
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?
Фото дня:
Тюльпан голандский

Система Orphus

 

Индустрии

27.02.2015

Россия ведет переговоры с ОАЭ по строительству авиаузла на Кубе


Министр промышленности и торговли России провел в Абу-Даби переговоры по вопросу совместного с инвестиционной компанией «Мубадала» строительства крупного транспортного хаба на Кубе, в который Россия готова инвестировать 200 млн долларов, пишет газета ОАЭ National.

«Мы очень вовлечены в данные переговоры. Куба развивает транспортный хаб от порта и железную дорогу до аэропорта», - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. «У них есть только один международный аэропорт. Они планируют использовать одну из прежних военных баз для строительства крупного авиахаба для Латинской Америки», - добавил Мантуров.

Как сообщает ТАСС, в ходе заседания межправкомиссии России и ОАЭ в октябре прошлого года в Москве он сообщил о намерении завершить необходимые процедуры для открытия торгового представительства в Абу-Даби к 2015 году.

«Одной из его основных задач будет сопровождение торговых, промышленных и инвестиционных проектов российских компаний на территории ОАЭ», - отметил Мантуров.

Он добавил, что в проработке находится совместные проекты на территории третьих стран, среди которых проект по созданию крупного транспортного хаба на Кубе. Подробностей тогда министр не раскрыл.



Источник: vz.ru

Назад к списку