Карта сайта
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?
Фото дня:
Тюльпан голандский

Система Orphus

 

Индустрии

10.03.2015

В Таиланде появились дома, не боящиеся наводнений


Проект «Плавучий дом» поможет снизить убытки как простого населения, так и предприятий Таиланда. Специальные дома-амфибии стоимостью около $86 тыс. (2,8 млн бат) спроектированы тайской строительной компанией для установки в районах с повышенной угрозой наводнения. На вид они ничем не отличаются от обычных построек, однако в случае затопления территории могут подниматься вверх на высоту до трёх метров.

акие конструкции явно будут нелишними для страны, до 20% населения которой страдает от наводнений. Другие разработки типа водоустойчивых стен или домов на сваях не прошли испытания, в то время как «плавучие дома» оказались наиболее целесообразными для использования в условиях Таиланда.

Регион, в котором находится страна, является одним из наиболее страдающих от стихийных бедствий. С 2004 по 2013 год здесь произошло около 714-ти тысяч случаев смерти от наводнений, цунами и других природных катастроф. На ликвидацию последствий этих бедствий тратятся огромные средства, а общая сумма потерь народного хозяйства за эти 10 лет составила более $50 млрд. Проект «Плавучий дом» поможет снизить убытки как простого населения, так и предприятий Таиланда, которые тоже смогут сооружать свои объекты так, чтобы они не зависели от наводнения.



Источник: meganovosti.info

Назад к списку