Карта сайта
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?
Фото дня:
Тюльпан голандский

Система Orphus

 

Индустрии

13.03.2015

Генерал ЦАХАЛа встретился с эмиссаром Катара


Координатор правительственной деятельности на территориях генерал Поли Мордехай провел официальную встречу с представителем эмирата Катар Мухаммедом аль-Амади, отвечающим за восстановление Газы. 

О встрече, прошедшей в начале этой недели, сообщили палестинские источники. 

Между Катаром и Израилем нет официальных дипломатических отношений. Во время и после операции "Литой Свинец" официальные израильские представители критиковали Катар за поддержку ХАМАСа и за то, что на территории эмирата укрывается руководство этой террористической организации. 

Аль-Амади, прибыв на Западный берег и встретившись с израильскими представителями, проследовал через израильскую территорию в Газу. В палестинский анклав он был пропущен через КПП Эрез. 

Катарский представетель не мог попасть в Газу через Египет, поскольку терминал Рафиах закрыт египетской стороной. 
Во время встречи Амади и Мордехай, по всей видимости, была достигнута договоренность об ускорении и увеличении поставок строительных материалов в Газу через КПП Керем-Шалом. 

По сообщениям в арабской прессе, обстановка вокруг палестинского анклава может в ближайшее время кардинальным образом измениться. Ключевой здесь является позиция Египта, который в прошлом месяце признал ХАМАС террористической организацией. 

Тем не менее, есть признаки того, что положение измениться – главным образом, из-за давления со стороны Саудовской Аравии. Египет якобы сумел предотвратить возобновление ракетных обстрелов израильской территории из Газы. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Египет предотвратил войну Израиля и ХАМАСа". 



Источник: mignews.com

Назад к списку