Карта сайта
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?
Фото дня:
Тюльпан голандский

Система Orphus

 

Строительства

28.02.2014

Время собирать … контроллеры



Набор уже реализованных и только ещё запланированных энергосберегающих "фишек" в строящейся деревне Арго подошел, похоже, к критической массе. Самостоятельная жизнь каждой из используемых технологий неизбежно снижает общий КПД их применения. Избежать этого позволит только наличие четко функционирующей системы менеджмента энергии (как в отдельно взятом домовладении, так и в поселении). 
НТЦ "Арго" приступил к реализации концепции подобной системы. Она подразумевает аккумулирование энергии в различных средах: воды – холодной и горячей, электроэнергии в аккумуляторах. Связано это с несинфазностью циклов генерации и потребления энергоресурсов. Предполагается так же:
Генерация возобновляемыми источниками (солнце, ветер и т.д.); 
Тепловой насос, работающий на энергии подземной реки;
Газовый когенератор;
Бытовое электропотребление:
- маломощное для систем жизнеобеспечения (бесперебойное питание газового котла, пожарно-охранной системы, аварийного освещения и т.д.), 
- «силовая» энергетика, обеспечивающая энергией когенератор, зарядку АКБ авто; 
Аккумулирование автономно выработанной энергии в стационарную АКБ дома или в АКБ электромобиля.
Аккумулирование электроэнергии взятой из центральной системы в "легкие" тарифные зоны для последующей отдачи в более дорогие тарифные зоны или во время прерывания центрального обеспечения.
Ниже приведена схема электрической подсистемы энергоменеджмента коттеджа.

Напомним, что предлагаемая концепция уже поддержана ОАО "АвтоВАЗ" и ОАО "ГРПЗ" и гармонично вписывается в продвигаемом проекте по развитию инфраструктуры "Электромобиль-Интеллектуальная сеть зарядных станций".
           


 


Назад к списку