Карта сайта
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?
Фото дня:
Братья наши меньшие

Система Orphus

 

Партнёров

17.10.2011

Новый микроконтроллер для задач класса "Умный дом"


Компанией НТЦ АРГО успешно завершены испытания нового универсального устройства для применения в сфере автоматизации управления исполнительными механизмами - МУР 1001. 8 TLT Loc.    

Устройство представляет из себя конфигурируемый контроллер со сменными интерфейсными модулями. Контроллер имеет "на борту" двенадцать линий ввода/вывода, восемь из которых ("сухой контакт") используются для подключения различного рода датчиков (освещения, загазованности, присутствия и т.д.). Четыре оставшиеся линии используются для связи с исполнительными механизмами посредством цифрового интерфейса, обеспечиваемого сменными модулями (RS485, PLC, радио и т.д.). Дополнительно имеются четыре линии непосредственного управления приборами (через симистор). Две из которых служат для переключения прибора в режимы "on/off", а оставшиеся две для управления через ШИМ. Также эти четыре линии могут использоваться для обеспечения цифрового интерфейса.    

Типовое применение разработанного устройства в системах управления освещением. Осветительные приборы могут управляться событийно от датчиков, либо клавишными посылками (в том числе и плавная регулировка). Алгоритм реагирования на датчики (включение/выключение зон освещения) прописывается в поставляемом с контроллером конфигураторе.  

Назад к списку