Карта сайта
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?
Фото дня:
Братья наши меньшие

Система Orphus

 

Индустрии

23.12.2015

Вице-премьер Трутнев считает фиктивные стройки вредительством


17 декабря 2015 года вице-премьер России и полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев организовал совещание, которое касается работы портового комплекса региона. Управление АО «Восточный порт» стало местом проведения мероприятия.

Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, совместно с заместителем министра транспорта Виктором Олерским провел совещание, в ходе которого обсуждались механизмы развития портовой отрасли региона. Осмотру подверглась и стройплощадка третьей очереди АО «Восточный Порт».

В ходе совещания Трутнев и Олерский пришли к мнению о необходимости изменения механизмов, принятых в государственном секторе портовой сферы. «Те участки, которые могут быть использованы для строительства портовой инфраструктуры — это ограниченный ресурс, следовательно, отношение к этому ресурсу должно быть бережным», —  убежден вице-премьер. Он также намерен заняться государственной регулировкой использования береговой линии. Отныне все строительные проекты, проводимые на этой территории, будут закрываться.

Заместитель министра транспорта Виктор Олерский более детально рассказал об эффективных методах развития портовой отрасли. Он отметил, что часть перегрузочных комплексов (в частности, угольных) не имеет гарантий того, что их работа будет востребованной и рентабельной. Эффективность работы таких компаний будет оцениваться в соответствии с объемами реализованного груза.

Управляющий директор компании «Восточный Порт» Анатолий Лазарев отметил, что организация полностью соответствует требованиям, предъявляемым вице-премьером. Долгосрочное и взаимовыгодное партнерство с такими организациями как СУЭК и Кузбассразрезуголь выгодно выделяет АО «Восточный порт» среди других подобных компаний. Организация продолжает строить новые производственные объекты за собственный счет.

Справка:

АО «Восточный Порт» состоит из двух производственных производственно-перегрузочных комплексов. Первый из них расположен в Приморском крае: это специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9 %. Мощность перевалки составляет 14,2 млн т. в год.

Второй объект представляет собой универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля мощностью в 3 млн т. в год.

В основном организация работает с углем, добываемым в Кузбассе. В 2014 году экспортный уголь составил 98 % от всего грузооборота стивидорной компании. Доля каботажного угля составила менее 2 %. АО «Восточный Порт» — крупнейшая в своей отрасли компания России.

В 2012 году АО «Восточный Порт» занялось постройкой Третьей очереди Угольного комплекса. Реализация проекта осуществляется полностью за счет ресурсов АО «Восточный Порт».



Источник: newsland.com

Назад к списку